Bonjour,
Liette à la
réunion mensuelle du mois de juin nous avait apporté des mini muffins et voici
la recette qu’elle nous a gentiment partagée.
Mini muffins aux bananes et brisures de chocolat
Portions : 36
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson : 18min
Ces bouchées
idéales sont pour combler toute envie de chocolat. Congelez les muffins
restants, puis dégelez-les et réchauffez-les de 3 à 5min.
Ingrédients :
1 T de yogourt
léger à la vanille
½ T de lait
écrémé
½ T de flocons
d’avoine à cuisson rapide
½ c. à thé de
vanille
1 gros œuf
battu
1 grande banane
écrasée
1 ¼ T de farine
tout usage blanche
¼ T de
cassonade non compactée
2 c. à thé de
bicarbonate de soude
½ c. à thé de
sel
½ T de brisures
de chocolat miniature
½ c. à thé de
poudre à pâte
Directions :
1.
Préchauffez
votre four à 375F
2.
Vaporiser
votre moule d’enduit végétale
3.
Dans
un grand bol, mettre le yogourt, lait, l’avoine, la vanille et l’œuf. Réserver
pendant 5min pour que l’avoine ramollisse puis incorporer la banane.
4.
Dans
un autre bol, mélanger la farine, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate de
soude et le sel.
5.
Verser
le mélange de farine dans le mélange de yogourt pour humidifier les
ingrédients. Ne pas battre.
6.
Réserver
1 c. à soupe de brisure de chocolat et incorporer le restant au mélange.
7.
Déposer
la pâte à l’aide d’une cuillère dans les moules à muffin préparés, parsemer
chaque muffin avec quelques brisures de chocolat.
8.
Cuire
au four jusqu'à ce qu’ils soient dorés et qu’un ustensile inséré au centre d’un
muffin en ressorte propre, soit environ 15-18 min.
Katrine Dulude
Vice-Présidente
Comité Communications
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