mardi 11 juillet 2017


Bonjour,

Liette à la réunion mensuelle du mois de juin nous avait apporté des mini muffins et voici la recette qu’elle nous a gentiment partagée.

 


Mini muffins aux bananes et brisures de chocolat

Portions : 36

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 18min

Ces bouchées idéales sont pour combler toute envie de chocolat. Congelez les muffins restants, puis dégelez-les et réchauffez-les de 3 à 5min.

Ingrédients :

1 T de yogourt léger à la vanille

½ T de lait écrémé

½ T de flocons d’avoine à cuisson rapide

½ c. à thé de vanille

1 gros œuf battu

1 grande banane écrasée

1 ¼ T de farine tout usage blanche

¼ T de cassonade non compactée

2 c. à thé de bicarbonate de soude

½ c. à thé de sel

½ T de brisures de chocolat miniature

½ c. à thé de poudre à pâte

Directions :

1.     Préchauffez votre four à 375F

2.     Vaporiser votre moule d’enduit végétale

3.     Dans un grand bol, mettre le yogourt, lait, l’avoine, la vanille et l’œuf. Réserver pendant 5min pour que l’avoine ramollisse puis incorporer la banane.

4.     Dans un autre bol, mélanger la farine, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel.

5.     Verser le mélange de farine dans le mélange de yogourt pour humidifier les ingrédients. Ne pas battre.

6.     Réserver 1 c. à soupe de brisure de chocolat et incorporer le restant au mélange.

7.     Déposer la pâte à l’aide d’une cuillère dans les moules à muffin préparés, parsemer chaque muffin avec quelques brisures de chocolat.

8.     Cuire au four jusqu'à ce qu’ils soient dorés et qu’un ustensile inséré au centre d’un muffin en ressorte propre, soit environ 15-18 min.

 
Bonne Popotte!

Katrine Dulude
Vice-Présidente
Comité Communications
 

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